Grands vins de Bourgogne

Les vins

Beaune Saint-Désiré

Beaune Saint-Désiré

Superficie de la parcelle : 0,45 hectare
Cépage : Chardonnay
Nature du sol 
: Calcaire avec marnes blanches
Année(s) de plantation :
1986 et 1998

Vinification et élevage : Au domaine, tout est fait pour respecter au mieux les raisins. Les vendanges sont manuelles et les grappes récoltées dans de petits bacs de 600 litres. Une fois le tri effectué à la vigne, le pressurage s’effectue en grappes entières.

Le vin est élevé en fûts pour une durée d’un an, dont 10% de bois neuf, et pendant 4 à 5 mois en cuves.

La mise en bouteille par gravité est décidée en fonction du calendrier lunaire.

Dégustation : Des notes florales se distinguent au nez. Belle bouche minérale et crayeuse.

Température de service : 10 à 12 °C

Consommation : de 1 à 10 ans