Grands vins de Bourgogne

Les vins

Bourgogne pinot noir Vieilles vignes

Bourgogne pinot noir Vieilles vignes

Origine parcellaire : Côte de Beaune, commune de Chassagne-Montrachet
Superficie de la parcelle : 1,94 hectare
Cépage : Pinot noir
Nature du sol : Argilo-calcaire sableux
Année de plantation : 1961

 Vinification et élevage : Les pinots noirs sont récoltés dans de petites caisses, afin de préserver les baies. Après un passage sur une table de tri, les raisins sont éraflés puis mis en cuves pour une durée de 12 à 20 jours. Après le pressurage, le vin est élevé en fûts pendant un an, dont 10 % de bois neuf, et 2 mois en cuves, avant d’être mis en bouteilles par gravité, en fonction du calendrier lunaire.

 Dégustation : Vin fruité, frais et digeste, qui peut être apprécié dans sa jeunesse, après un passage en carafe.

Température de service : 14 à 16 °C

Consommation : immédiate à 5 ans